zucchine

La parmigiana della nonna ti rimane sullo stomaco ma non puoi farne a meno? Il pomodoro ti fa acidità? Niente paura, puoi contunuare a godere del piacere di una ottima parmigiana, ma cucinata con ingredienti leggeri e senza rinunciare al gusto.

Per preparare una parmigiana gustosa e leggere usa le zucchine e la fontina

Gli ingredienti base per la parmigiana bianca sono i seguenti: se hai invitato a cena 3 amici dovrai comprare almeno 1kg di zucchine, mi raccomando, rigorosamente chiare, un paio di etti di fontina e due manciate di parmigiano. Ovviamente non potrai fare a meno di olio EVO, sale, pepe e origano.

Per rendere la tua parmigiana più leggera non usare la padella, ma il forno!

Dopo aver affettato abbastanza sottili le zucchine mettile sulla placca del forno con un po’di olio e sale e lasciale cuocere per 15min ad una temperatura di circa 180 gradi.
Sfornarle e aggiungere la fontina, il pamigiano e una bella spruzzata di origano: rimettere in forno finchè non viene una bella crosticina…
Sforna, lascia raffreddare e gusta.

Se poi non ti é venuta particolarmente bene, passa alla Fiaschetteria delle Cure a provare la nostra